You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Genangan Air di Wilayah Jaksel Telah Surut Total
.
photo doc - Beritajakarta.id

Genangan Air di Wilayah Jaksel Telah Surut Total

Jumlah wilayah RT yang tergenang di Jakarta sudah menurun. Dari data pagi 34 RT, saat ini hanya tinggal 22 RT.

Kita terus koordinasikan agar genangan ini cepat surut

Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan (Pusdatin) BPBD DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengatakan, berdasarkan data yang dihimpunnya hingga pukul 09.00 WIB, di Jakarta Selatan tidak ada lagi genangan.

"Wilayah Jaksel sebelumnya ada empat RT, tapi sudah surut seluruhnya. Saat ini menurut laporan ada di satu RT di Kelurahan Kedoya Utara Jakbar yang tergenang air akibat curah hujan tinggi dengan tinggi muka air sekitar 10-30 sentimeter," kata Insaf saat dikonfirmasi.

Hujan dan Luapan Kali Ciliwung Timbulkan Genangan Air di 34 RT

Lanjutnya, hingga saat ini belum adanya laporan posko pengungsian maupun jalan tergenang akibat curah hujan tinggi. Menurutnya, di wilayah Jakarta Timur yang masih tergenang air  ada 10 RT di Kelurahan Kampung Melayu dengan ketinggian antara 10-60 sentimeter.

Kemudian, terdapat tujuh RT di Kelurahan Bidara Cina dengan tinggi muka air sekitar 10-20 sentimeter. Serta, di Kelurahan Cawang ada lima RT dengan ketinggian muka air antara 31-80 sentimeter.

"Kita terus koordinasikan agar genangan ini cepat surut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4296 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1841 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1729 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik